学校主页
首页

立德树人四十载 继往开来谱新篇

【改革开放再出发】学校编印专题画册庆祝改革开放40周年

  稿件来源: 档案馆  |   作者:段义严  |  摄影:档案馆  |  编辑:凝聚  |  访问量:46802

    为集中展示改革开放40年来学校在人才培养工作中取得的重要成就,凝聚“改革开放再出发”的智慧和力量,近日,档案馆与党委宣传部联合制作的《滋兰树蕙 润物有道——改革开放40年华东理工大学立德树人工作回顾》画册正式编印完成。

图片说明:《滋兰树蕙 润物有道》封面封底

图片说明:《滋兰树蕙 润物有道》内页

    该画册分为3个篇章,第一篇章为“砥砺奋进沐春风”,系统梳理总结了改革开放40年来学校围绕“立德树人”根本任务所作的重要改革举措;第二篇章为“立德树人育桃李”,充分展示了学校在加强大学生党建、思想政治教育工作中的创新机制和特色做法;第三篇章为“韶华不负光自流”,登载了部分学生在国际国内重大比赛、活动中所取得的骄人成绩。

    据悉,档案馆依托学校“校园文化创新发展培育项目”,围绕人才培养专题,一方面深入发掘馆藏,整理出数百件档案文件、照片、实物、视频史料;另一方面主动加强征集,从党委组织部、宣传部、金山校区科技园、研究生院、现代教育技术中心等部门,以及中国收藏热线等网络渠道,广泛征集到一批珍贵的、有价值的校史资料,共收集照片档案37000多张、实物近200件。

发布日期:2018年12月21日10时52分
1 2 3 4