学校主页
首页 > 校园快讯

我校学生获“21世纪•华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛一等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:贾卉  |  摄影:外语学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:43758

    12月15日下午,在第16届“21世纪•华澳杯”全国大学生英语大赛中澳友好英语大赛中,我校英语162班的孔嘉琪同学喜获大赛一等奖,指导教师是外国语学院教师贾卉和王慧。

    来自上海、北京、江苏、安徽、山东、黑龙江、四川、内蒙古、新疆等省市(自治区)的27所知名学府参加了本次赛事。27名优秀选手汇聚一堂,在已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个环节中各显身手,展示了他们在英语语音语调、语言流畅度、知识层面的水平以及思想深度。面对众多选手同堂竞技,我校孔嘉琪同学在已备演讲时自然大方、发挥正常,即兴演讲中表达流利、逻辑缜密,澳大利亚知识问答题全部正确,最终获得一等奖的好成绩。

    本次比赛评委由悉尼科技大学Insearch学院学术英语主管Bronwyn Crome女士、西澳大学亚洲研究学院宋宪琳教授、澳大利亚职业评估局中国代表处副主任吴雯女士、上海外国语大学英语学科学术委员会主任李维屏教授、《中国日报》二十一世纪英语教育传媒高级顾问严筠教授等组成。我校澳大利亚研究中心是本次赛事的协办方之一,颜静兰教授作为组委会副主任参与了赛事的组织与协调等工作。本次参赛得到了我校创新创业教育导中心、外国语学院外语演讲辩论中心和澳大利亚研究中心的大力支持和帮助。

发布日期:2018年12月20日12时59分
1 2 3 4