学校主页
首页 > 校园要闻

材料学院召开教师干部大会宣布院长任免决定

  稿件来源: 材料学院  |   作者:佘砚  |  摄影:支东彦  |  编辑:凝聚  |  访问量:26329

    12月17日,材料学院召开教师干部大会,宣布学校党委关于材料学院院长任免的决定。校党委副书记陈麒、副校长刘昌胜院士、党委组织部常务副部长沈悦萍,以及材料学院党政领导班子全体成员、系所中心负责人、教师党支部书记、教师代表等出席会议。会议由陈麒主持。

    沈悦萍受学校党委委托,宣读了干部任免决定:任命副院长林绍梁同志主持日常行政工作;免去李春忠同志的材料学院院长职务。

    李春忠对学校党委的决定表示完全拥护,对林绍梁同志主持学院行政工作表示热烈祝贺,感谢学院领导班子及全体教职工对自己过去3年院长工作的支持和帮助。他表示,在材料学院工作了21年,对学院有着深厚的感情,相信林绍梁同志会继续团结学院领导班子和全体教职工,形成合力,推动学院事业发展迈上新的台阶,也衷心祝愿材料学院、材料学科未来发展越来越好。

    林绍梁对学校党委的信任和培养,以及材料学院领导班子和全体教职工的支持表示感谢,并坚决拥护学校党委的决定。他谈到,近年来材料学院各项工作取得了长足进步,但也面临诸多挑战,自己感到巨大的压力和责任,今后一定要加强学习,努力提高管理能力和服务水平,与唐颂超同志密切配合,团结班子成员,与全体教职工齐心协力,凝心聚力,构建和谐学院,推动学院各项工作发展。

    唐颂超对学校党委的决定表示完全拥护,对林绍梁同志主持学院行政工作表示热烈欢迎,感谢学校党委和校部对材料学院工作的关心和支持。他表示相信林绍梁同志能带领学院继续发展,迎接困难和挑战,自己一定会与林绍梁同志互相配合,做好各项工作,继续努力,推动学院在“双一流”建设中取得更好的成绩。

    刘昌胜对学校党委的决定表示完全拥护和全力支持。他对李春忠担任材料学院院长期间的工作给予了充分肯定,认为李春忠同志为人正直、真抓实干,为推动材料学院的发展呕心沥血,主动谋划,积极争取办学资源,使材料学科的国内地位和影响力明显提升。他表示学校非常关心材料学院的发展,希望林绍梁同志能紧密团结班子成员,紧紧依靠学校和全院教职工,在百舸争流、快速发展的新形势下脚踏实地、同心同德,凝心聚力谋发展,全力以赴谋人才,突破学院发展中的窄口或瓶颈问题,在新的起点上,带领全院教职工推动学院事业发展再上新的台阶。

    陈麒对材料学院近年来取得的成绩给予了肯定,代表学校对李春忠同志为材料学院事业发展作出的贡献表示感谢。他表示,学校事业的发展是一代一代人共同努力的结果,在当今快速发展的新形势下,需要材料学院领导班子成员开阔视野、勤勉工作才能取得进步。对材料学院班子建设和未来发展,陈麒提出了三点要求。

    一是努力工作,不负重托。要对标世界一流,加强一流学科建设,努力寻求学院发展新突破。二是认清形势,应对挑战。充分认识高水平人才队伍建设对学院发展的关键作用,要认清学院发展短板,找准对策。三是齐心协力,共谋发展。学院党政班子要制定好政策,充分调动广大教职工积极性,共同谋划未来、真抓实干,推动学院发展再上新的台阶。

发布日期:2018年12月21日10时49分
1 2 3 4