学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

西安交大赵玉龙教授来校作学术交流

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动  |  编辑:亦枫  |  访问量:18453

    近日,西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室副主任赵玉龙教授来我校机械与动力工程学院访问,并作了题为“MEMS特种传感器与执行器研究与应用”学术报告。报告会由副校长轩福贞教授主持,副院长惠虎教授、钱波副教授、颜建军副教授等老师及相关方向的研究生参加了报告会。

    在报告中,赵玉龙教授讲述了新型MEMS(Micro-Electro-Mechanical System)特种传感器的需求以及应用领域,同时介绍了其团队的主要研究内容、研究成果以及未来的研究方向。与会师生与赵玉龙教授就新型特种MEMS传感器的制备方式、执行器的工作原理、可应用的领域等问题进行了深入交流与讨论。

    报告结束后,赵玉龙教授还参观了我校承压系统与安全教育部重点实验室。

发布日期:2018年12月19日12时29分
1 2 3 4