学校主页
首页 > 校园要闻

昆明市人民政府王喜良市长一行来校访问

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:赵冠豪  |  编辑:凝聚  |  访问量:29058

    12月14日下午,昆明市委副书记、市长王喜良率团访问我校,双方就定点帮扶寻甸县、促进乡村振兴、深化校地合作等工作进行深入交流,并签署战略合作框架协议。校党委书记杜慧芳,校长曲景平,校党委副书记陈麒,副校长吴柏钧、刘昌胜、辛忠、李涛,昆明市委常委、副市长胡宝国,副市长赵学农,政协副主席、教育局局长刘绍安等出席活动。

    曲景平与王喜良代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将主动融入国家“一带一路”倡议,依托华东理工大学在教学、科研、人才等方面的资源,围绕昆明市区域性国际中心城市建设,在定点帮扶、乡村振兴、科技成果转化、科技创新平台建设、人才培养等方面深度合作。

    曲景平在致辞中向昆明市领导一行的到来表示欢迎,向奋战在脱贫攻坚一线的干部群众表示问候。他表示,多年来,我校与昆明市结下了深厚的友谊,学校将继续发挥自身优势,在教育、科技帮扶方面定点发力、精准施策、积极作为,按照昆明所需、华理所能,积极拓展与昆明市高质量、多领域的实质性合作。

    王喜良表示,华东理工大学自2012年定点帮扶昆明市寻甸县以来,在脱贫攻坚过程中倾注了大量的智慧和力量,与当地人民结下了深厚的感情;这次到来,除了表示感谢、共叙双方的深厚情谊,还要寻求更高层次的发展和合作。这次框架协议的签订,就是希望能够充分依托华理在药物化学、精细化工、生物制造和新材料等领域的科技优势,把科技成果引入昆明,建立科研基地,为昆明的经济社会快速发展全面助力。

    杜慧芳对我校定点帮扶的昆明市寻甸县于2018年实现高质量脱贫并荣获“全国脱贫攻坚组织创新奖”表示祝贺。她表示,寻甸县正在持续巩固脱贫攻坚成果并推进乡村振兴,学校将继续按照中央和教育部的要求,进一步扎实落实好定点帮扶工作;在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,当前华理正在积极参与上海具有全球影响力的科技创新中心的建设,加速推进“双一流”建设,学校愿意积极参与到昆明的区域性国际中心城市建设,为昆明的经济社会发展贡献华理智慧。

    昆明市政府相关部门、西山区、寻甸县、宜良县领导同志,我校党委办公室、校长办公室、生物工程学院、资源与环境工程学院、社会与公共管理学院、科学技术发展研究院相关负责同志出席活动。

发布日期:2018年12月17日12时26分
1 2 3 4