学校主页
首页 > 校园快讯

【改革开放再出发】聚焦改革开放40年成果,生工学院学生党支部开展主题研讨会

  稿件来源: 生工学院  |   作者:张士杨,康艺嘉,王海艺  |  摄影:那道远  |  编辑:亦枫  |  访问量:40423

    12月12日,生物工程学院本科奉贤党支部开展了以“改革开放四十年,不忘初心勇扬帆”为主题的党日活动。活动邀请了学工部部长倪炜参加,与师生共同交流学习。生物工程学院团委书记富琳桦、2017级辅导员徐亚飞、2018级辅导员邵帅以及党支部16名预备党员共同参与。

    大家首先通过一部纪录片《必由之路》全景式回顾了改革开放40年辉煌历程,从中更好地理解了我国进行改革开放的历史必然和伟大意义。随后,支部成员围绕改革开放以来自己家乡的变化进行了分享与交流,从微观层面更加细致地描述了改革开放在中国大地上书写的美丽画卷。有人提到家乡交通的快速变化,其中包括郑州铁路编组站、中欧班列、张家口的京张铁路,宁波中山港成为首个10亿吨级别的超级大港等。有人提到了社会保障的改善,云医院的建立带来了新兴的医疗方法。也有人分享了改革开放给日常生活带来的变化,如二维码支付、饮食观念的改变、文化生活的丰富,这些都引起了与会人员的共鸣。倪炜也分享了他对改革开放的体会,从改革初期市场经济转型的点滴故事到学校40年里发生的巨大变化,结合中外讲述了改革开放取得的成果及过程中遇到的困难,让大家深刻感受到改革开放工作“弯路有走,但方向绝不动摇”。

    回顾过去分析当下,与会人员围绕入党初心,展望未来,将入党前与现阶段的自己比较分析,并对大学未来两年有何规划,如何取得更好的发展进行了交流发言。倪炜与学院其他老师结合自身经历与国家发展为学生们解答了未来规划中的疑惑,帮助大家认清自己未来的方向,希冀青年学子在新时代敢想敢作敢为,为下一个改革开放四十年取得更辉煌的成就而努力奋斗。

发布日期:2018年12月19日12时51分
1 2 3 4