学校主页
首页 > 校园快讯

我校教师受邀参加第二十六次鼓岭科学会议和松溪文化旅游节闭幕式

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:35261

    近日,艺术学院程建新教授及其团队受邀参加了第二十六次鼓岭科学会议和“千年松溪百年蔗”文化旅游节闭幕式,为松溪区域文化繁荣和经济产业转型提供设计帮扶,切实推进“设计立县”计划。

图片说明:程建新教授作报告

    10 日上午,程建新出席福建省第二十六次鼓岭科学会议,以“绿色健康产品的品牌设计”为主题作了报告,明确了绿色健康产品要突出时代特征,认为品牌设计应当将科技创新、产业转型、体验经济等概念贯穿其中,为绿色健康产品的品牌设计提出了方向上和理论性的指导,受到了广泛的关注和支持。报告会后,程建新和与会嘉宾进行了深入交流和讨论。

图片说明:程建新教授及其团队

    10日下午,程建新作为“千年松溪百年蔗”文化旅游节总策划人,参加了闭幕式并作为特邀嘉宾上台致辞。其中,松溪旅游文化产品设计大赛由松溪县委县政府、华东理工大学艺术设计与传媒学院联合主办,联合同济大学、华东理工大学、东华大学、上海应用技术大学、上海工程技术大学、上海机电学院、上海工艺美术职业学院、义乌工商职业技术学院等多所高等院校相关专业学生参赛。我校学生踊跃参加,在文创产品组、包装组、空间设计组等多个组别中取得了多个一等奖、二等奖和三等奖。同时,本次活动也是华理艺术学院自2011年展开的“设计立县”计划的延续,以工业设计介入精准扶贫,凸显出区域产业与科艺融合的独特策略。这一系列的设计扶贫实践工作,切实推进了南平市松溪县的经济发展转型以及区域文化发展。

图片说明:旅游文化产品大赛颁奖现场

图片说明:部分优秀获奖作品

发布日期:2018年12月17日12时35分
1 2 3 4