学校主页
首页 > 校园快讯

【学习进行时】体育学院举行教工政治理论学习

  稿件来源: 体育学院  |   作者:陈婧  |  摄影:陈婧  |  编辑:宇澄  |  访问量:54836

    12月7日下午,体育科学与工程学院在徐汇校区体育馆多媒体会议室开展教工理论学习。同济大学国际与公共事务研究院副院长、十九大宣讲团讲师仇华飞教授受邀作了题为“国际格局演变与当前中美关系”的专题报告。体育学院全体教工参加了本次理论学习。报告会由体育学院党总支书记姚文主持。

    报告会上,仇华飞从当代国际格局的基本特征、当前中美关系现状、特朗普政府面临的三大挑战、国内政治影响特朗普政府对外政策、中美贸易摩擦将会常态化等5个方面讲述了国际格局演变与当前中美关系。他表示,未来中美关系取决于三个要素:中美双方应客观评价对方;中国应把发展战略机遇寄希望于国内;中国应具备两手准备,既要应对美国对华的突发事务,又要意识到面临的突发事务是局部冲突,不会影响世界格局。他指出,作为高校老师,应有足够的定力,抵制社会上的一些负面言论和谣言。

    姚文在总结中认为,仇华飞教授对国际格局演变与当前中美关系的分析生动具体。作为高校老师,大家要积极弘扬主旋律,传递正能量。

发布日期:2018年12月12日19时10分
1 2 3 4