学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

北京大学邱泽奇教授受聘为我校客座教授

  稿件来源: 人文社会科学处  |   作者:雷雨田  |  摄影:奚瑜婷  |  编辑:宇澄  |  访问量:21913

12月11日上午,北京大学邱泽奇教授受聘为我校社会科学高等研究院客座教授仪式在我校徐汇校区举行。我校人文社会科学处处长、社会科学高等研究院副院长范体军出席仪式,并代表社会科学高等研究院向邱泽奇颁发了客座教授聘书。聘任仪式由我校社会与公共管理学院院长何雪松主持,上海市民政局副局长王桢、基层政权建设处处长章淑萍以及我校相关学院师生参加了聘任仪式。

聘任仪式后,邱泽奇作了题为“中国社会的技术化:40年实践与理论的探索”的学术报告。他通过对中国技术应用、技术创新与社会学对技术研究的比较,指出过去40年,中国的发展也是社会技术化的过程,从技术化社会的1.0版发展到了3.0版。社会学对社会的技术化则表现为缺乏敏感,对技术与社会的研究也显得主题零散、知识零碎。他认为,技术已是社会发展的主要驱动力量之一,在技术应用与技术创新社会化的当下和未来,社会学面临着巨大的发展新机遇。

发布日期:2018年12月12日19时04分
1 2 3 4