学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

我校举行2019年国家公派留学研究生项目说明会

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:宇澄  |  访问量:11581

    12月11日中午,研究生院和国际合作与交流处联合举办了2019年国家公派留学研究生项目说明会。我校硕士研究生、博士研究生及部分本科四年级学生参加了此次说明会,会议由研究生院副院长栾伟玲主持。

    会上,国际合作与交流处邓中华老师从录取、派出、回国等几个层面回顾了2018年项目执行情况,介绍了2019年计划实施的公派留学学生类项目类别、申请条件等,并重点解读了2019年项目的新变化,提醒学生要有的放矢,结合自己目前的研究方向,提早联系国外留学单位,准备外语考试等。通过国家公派形式派出并已学成归国的于汝佳、袁镇豫受邀分享了成功经验和留学感受。

    国际合作与交流处副处长彭德雷作总结时,鼓励学生珍惜公派留学机会,设立目标,选择适合自己的留学单位和国外导师,在求学过程中不断开拓国际化视野。

    我校2008年开始参与国家公派留学研究生项目,十年来已有几百名学生获得国家留学基金资助,赴国外一流高校进行博士联合培养或攻读博士学位等。

发布日期:2018年12月12日19时16分
1 2 3 4