学校主页
首页

【改革开放再出发】“与改革开放同行四十周年”统战人士书画摄影艺术展在我校展出

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:党委统战部  |  编辑:宇澄  |  访问量:44256

    为了纪念改革开放40周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月至12月,我校党委统战部、徐汇区凌云街道党工委、农工党徐汇区委联合开展了“与改革开放同行40周年”统战人士书画摄影艺术展活动。

    本次艺术巡回展的第二站来到了我校徐汇校区图书馆。该展览于12月3日至12月14日进行集中展出。展出之际,校党委常委、统战部部长王慧锋,统战部副部长宋晓涛等出席活动并与参展教师一起观展并留影。王慧锋对参加本次作品展览的老师们表示感谢,对老师们的多才多艺表示赞赏与肯定。一幅幅书画摄影作品的背后流是华理统战成员热爱党、礼赞时代、歌颂家乡的深情表达,充分展示出了统一战线成员聚力现代化、为改革发展积极献礼的精神风貌。

图片说明:华理徐汇校区图书馆观展瞬间

    本次书画摄影作品展得到了凌云社区统战人士的广泛关注与倾情献作,共有59名凌云社区统战人士提交作品近百件。我校统战成员作品达67件,均出自于22名校各党派团体负责人、统战成员之手。展览主题突出、风格多样、寓意深刻,涵盖书法、绘画、摄影作品等。统战人士寄情笔墨以书明志,以画传情,或取材于统一战线的精辟论述,或选题于寻常百姓生活,或寄情于人文自然风光,集中反映了改革开放40年以来人民幸福、社会和谐、经济繁荣的大好局面,体现了统战成员“凝心聚力 同心同行”与中国共产党风雨同舟、携手共进的信心和决心。

发布日期:2018年12月12日19时58分
1 2 3 4