学校主页
首页

【推“三进” 育新人】学校召开课程思政教学改革示范课程建设项目评审会

  稿件来源: 教务处  |   作者:耿琰  |  摄影:耿琰  |  编辑:亦枫  |  访问量:44998

    12月7日,学校在逸夫楼第一会议室和第三会议室分别召开了两场课程思政教学改革示范课程建设项目评审会。评审会由党办主任沈海涛和教务处副处长张先梅主持,48门申请示范课程建设的负责人参加了评审会。

    为深入贯彻全国思想政治工作会议精神,充分发挥课堂教学主渠道在高校思想政治工作中的作用,构建“三位一体”(思想政治课、综合素养课、专业课)课程体系,使各类课程同向同行,形成协同效应,实现全员全过程全方位育人,2018年上半年,学校积极着手开展课程思政教育教学改革工作,以期逐步实现德育目标的全覆盖,全面落实立德树人的根本任务。7月,学校下发了《华东理工大学关于开展课程思政教育教学改革工作的通知》,在全校范围内开展专业课思政教学改革的试点课程建设,推进思政教育与专业教育的融合。有132门课程参与了课程思政教学改革试点工作,参加本次示范课程建设评审的48门课程是从这132门试点课程中,由教师申请、学院推荐而产生的。会上,各课程负责人从课程基本情况、项目建设方案思路、预期目标等方面进行介绍,展示了从专业课程的既有教学内容中挖掘其育人的价值功能,将育人元素融入课程内容中。

    据悉,本次课程思政教学改革示范课程建设项目将立项30门,届时将拍摄成微课,在全校范围内推广。


发布日期:2018年12月11日18时05分
1 2 3 4