学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

资环学院“新时代学习大讲堂”首场报告开讲

  稿件来源: 资环学院  |   作者:高虹琳  |  摄影:张熠  |  编辑:宇澄  |  访问量:12432

    12月6日下午,我校资环学院邀请国防大学王善平教授在徐汇校区逸夫楼报告厅作了题为“战斗机与印钞机——金融视野中的‘一带一路’之“新时代学习大讲堂”报告。报告会由资环学院党委副书记曹娜主持,学院党政班子成员以及学院师生参加了报告会。

    王善平由一个互动活动引入了本次讲座,围绕“硬、通、货”三个关键词,为师生们讲解了一个国家军事力量与金融发展的关系——军事为国家主权提供信用担保、确保商贸要道畅通、引领民用工业发展。

    王善平的报告深入浅出,列举了大量生动形象的案例,分析了军事与金融密不可分的关系,强调了“一带一路”对于我国的重要意义。在场的师生们听得津津有味,王善平专业视角的解读,犀利又不失幽默的讲解,赢得大家的一致好评,对“一带一路”国家战略有了更深的了解。

    在提问环节,资环学院师生针对当前我国的军事、经济等发展问题与王善平进行了交流和互动。

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,进一步加强资环学院师生员工理论学习的广度和深度,资环学院党委自12月起开展“新时代学习大讲堂”活动,旨在通过开展新时代前沿专题讲座,重点学习党的重大理论创新成果和重要会议精神,不断提升教师及全体党员的党性修养、理论水平、人文素养。本场报告会为“新时代学习大讲堂”系列活动的首场报告。

发布日期:2018年12月10日21时05分
1 2 3 4