学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

香港科技大学施凌教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨超  |  摄影:杨超  |  编辑:宇澄  |  访问量:30894

    近日,应我校信息科学与工程学院侍洪波教授邀请,香港科技大学施凌教授访问我校,并在徐汇校区四教303室为我校师生作了题为“My Personal Opinions on What’s Important for a Postgraduate Student”的学术报告。报告会由信息学院院长助理杨文教授主持,信息学院部分师生参加了学术报告会。

图片说明:施凌教授学术报告会现场

    报告会上,施凌分享了如何做好科学研究的经验。他结合自己的学术生涯经历,分享了收获和感悟,重点就如何安排自己的时间进行高效工作、如何在科研道路上进行自我训练、如何对待拖延症等常见的不良习惯以及如何平衡好工作和生活的关系等,为大家提供了宝贵的意见建议。

    报告结束后,与会师生踊跃提问,施凌与大家进行了深入的交流和讨论。针对台下老师提出的如何培养出优秀研究生的问题,施凌陈述了他的理念和做法。针对学生提出的如何学习文献中的参考资料等问题,他给出了切实的建议。近两个小时的报告给与会师生带来了满满的收获。

发布日期:2018年12月10日20时49分
1 2 3 4