学校主页
首页

【青春奋进】华理学子在第十届全国大学生数学竞赛上海赛区中再创佳绩

共摘得55项奖项, 1名学子挺进全国总决赛

  稿件来源: 理学院  |   作者:理学院  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:21707

    近日,从第十届全国大学生数学竞赛上海赛区暨第十届高教社杯上海市大学生数学竞赛的颁奖大会上传来消息,在本次竞赛(非数学专业类)中,我校学生再次获得好成绩,共有55名学生获奖,其中一等奖12项、二等奖14项、三等奖29项。物170的詹研同学以优异的成绩挺进全国总决赛,将于明年3月代表上海市参加在哈尔滨工业大学举行的全国总决赛,争夺全国奖项。

    全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是全国影响最大、参加人数最多的一项全国性高水平大学生学科竞赛。竞赛分为数学专业组和非数学专业组。竞赛旨在培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,提高大学生学习数学的兴趣,培养学生分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台。2018年,来自全国31个赛区的138832名学子参加了第十届全国大学生数学竞赛,比去年增加3万多人。其中,上海赛区有23所高校2287人参赛。

    我校获本次竞赛一等奖的12名同学分别是:詹研(物170)、刘锦(物170)、许宸溪(过程172)、孙林鹤(化工172)、黄林鹏(能源172)、任昱鑫(机设162)、李林(高材173)、胡胜宇(应物160)、史鹏飞(金融161)、沈奇(管科172)、步依凡(生工171)、王玉昊(电自161)。

发布日期:2018年12月11日17时18分
1 2 3 4