学校主页
首页

【青春奋进】我校学生获2018上海开放数据应用大赛优秀奖

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:31802

    12月8日,由国家发改委、工信部和中央网信办等国家部委指导,上海市经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化委员会、浙江省经济和信息化委员会、安徽省经济和信息化委员会联合主办,上海大数据应用创新中心承办,上海大数据联盟、江苏大数据联盟、浙江省大数据应用产业技术联盟和安徽省大数据产业联盟联合协办的,第四届SODA上海开放数据创新应用大赛在历时5个月后落下帷幕,由我校信息学院研究生陈嘉豪、张一鸣、王潇潇、王弘宇、朱世楠和朱唯一组成的参赛团队(指导教师:张雪芹副教授)荣获大赛优秀奖。

图片说明:获奖证书及奖牌

    本次大赛主题为“数联长三角,众创新生活”,充分利用长三角丰富的开放数据资源以及雄厚的大数据产业基础,以服务长三角一体化为核心思想,在全球范围内征集基于开放数据的大数据创新应用解决方案。大赛共设置2个SODA大奖、10个SODA优秀奖和15个SODA种子奖。我校参赛选手组成的The Next参赛团队,在张雪芹老师的指导下,利用大赛提供的网格化管理数据和气象数据,结合爬虫技术获取的图像数据、行政处罚数据、语料库等自备数据,通过采用多种基于深度学习的AI算法,完成了数据分析与挖掘、图像分类、自然语言处理和目标检测识别等功能,开发了“12319,市民好帮手”微信小程序作品,为市民百姓提供更加便捷的生活服务平台,为政府机构开展城市治理提供更加高效智能化的管理手段。The Next团队以应用为驱动,凭借独特的创意,独特的视角、多维度的数据融合和创新算法,从全球500多个参赛团队中脱颖而出,通过初赛、复赛和决赛,最终闯入“十强”,并荣获SODA大赛优秀奖。

图片说明:The Next参赛团队

发布日期:2018年12月11日17时03分
1 2 3 4