学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

天津大学杨全红教授来校作学术报告

  稿件来源: 材料学院  |   作者:佘砚、许达  |  摄影:陈灵  |  编辑:亦枫  |  访问量:19679

    12月6日下午,天津大学化工学院杨全红教授来校访问,并作了题为“高密组装和致密储能——石墨烯用于电化学储能的思考和实践”的报告。会议由材料学院院长李春忠教授主持,来自材料学院的部分师生参加了报告会。

    报告会上,杨全红教授首先介绍了传统碳材料应用于先进电池和电化学储能上的现状和挑战,以及石墨烯材料所获得的重要机遇,重点剖析了致密储能的重要性以及石墨烯用于致密储能的理论基础和现实优势。随后,他介绍了其课题组研发的石墨烯凝胶网络致密组装方法和高密多孔碳电极制备技术,提出了构建致密储能器件(电池和电容器)的普适化策略,解决了碳材料多孔和高密不可兼得的研究瓶颈问题,并进行了前景展望。此外,他还和同学们分享了自己的研究经验,鼓励大家要坚定目标,不畏困难,勤奋踏实地向着目标前进。

    会后,杨全红就现场师生的提问耐心地一一解答,双方进行了讨论交流。



发布日期:2018年12月09日13时45分
1 2 3 4