学校主页
首页 > 媒体华理

【上海教育新闻网】华理研究生话“青春梦” 传播“时代之声”

  稿件来源: 上海教育新闻网  |   作者:金寒草  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:652

本网讯(记者 金寒草) 当别人利用暑期做实验写论文时,华东理工大学资源与环境工程学院的研究生牛永健正在山西大同为当地的特色农产品营销项目立项而奔走。有人问他:“你都研二了,这么折腾到底有什么用?”,牛永健回答说:“我想把论文写在祖国大地上”。1130日下午,11位华理工科生在“时代之声”花梨青年说研究生演讲比赛的舞台上一展“青春梦”。

“学习不应该只在书本上和实验室里,世界那么大应该抓住机会去闯闯。”当从大同市周边县城的山坡上看到破旧的厂房和破败的房屋,牛永健想为当地出点力。他和他的团队为当地特色农产品营销立项,服务于大同市及周边共六区十一县的中小企业。在牛永健心中,大学生不应该只有与之匹配的知识,也应当有与之匹配的责任感和使命感,去追求更高层次的自我价值实现的形式。

华东理工大学研工部部长钱嫦萍介绍,此次活动不仅仅是一个演讲比赛,更是学校广大研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一场汇报会、分享会和交流会。

此次演讲比赛围绕“庆祝改革开放40周年”、“新时代青年的责任与担当”等8个活动主题,结合自身实际进行演讲,回顾过去、关注现在、展望未来。作为华东理工大学打造的四大系列研究生赛事之一,此后华东理工大学还将举办研究生微课大赛、研究生主题征文比赛以及第四季研究生朗诵比赛,在广大研究生中传播时代声音,彰显青春力量。



  原文来源: 上海教育新闻网  |  发表时间:2018-12-03  |  作者:金寒草
  原文链接: http://www.shedunews.com/zixun/shanghai/gaodeng/2018/12/03/2099577.html

发布日期:2018年12月05日14时40分
1 2 3 4