学校主页
首页 > 媒体华理

《劳动报》:华东理工大学推出“时代之声”花梨青年说文化平台

  稿件来源: 劳动报  |   作者:郭娜  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:580

当别人利用暑期做实验写论文时,华东理工大学资源与环境工程学院的研究生牛永健却带队到山西大同对中小企业进行调研。昨天下午,在在华东理工大学举办的“时代之声”花梨青年说研究生演讲比赛现场,牛永健在题为“你这么折腾有什么用”的演讲中作出了回答:“这么折腾有什么用?我的内心一直回荡着一些声音,这些声音关于视野,关于奋斗,关于理想。它是学习不应该只在书本上和实验室里,是世界那么大应该抓住机会去看看,更是工科生应该立志把论文写在祖国大地上。”

华东理工大学举办的“时代之声”花梨青年说第一季研究生演讲比赛,受到研究生们的热情关注和积极参与。经过初赛选拔,11名进入决赛的参赛选手,围绕“庆祝改革开放40周年”、“新时代青年的责任与担当”等8个活动主题,结合自身实际进行演讲,回顾过去、关注现在、展望未来,展现了新时代华理研究生积极向上的精神风貌和青春风采。

?“中国的发展需要农村的进步,农村的建设总需要有人来完成。即使我不是这股新农村建设中的中流砥柱,但是我愿做其中的一员,愿意把我的光和热挥洒在贫瘠的土地上。”社会与公共管理学院的研究生赵亚文,来自内蒙古赤峰的一个小镇,在“月是故乡明共圆中国梦”的主题演讲中,她分享了故乡近年来可喜的发展变化,表达了将青春梦融入家乡梦,将在研究生毕业生后投身于家乡新农村建设的美好愿望。

据华东理工大学研工部部长钱嫦萍介绍,此次活动不仅仅是一个演讲比赛,更是学校广大研究生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一场汇报会、分享会和交流会。

“时代之声”花梨青年说第一季研究生演讲比赛决赛现场,华东理工大学党委副书记、纪委书记沈志超,上海市学生德育发展中心副主任宗爱东,东华大学党委学(研)工部副部长赵彦明,复旦大学党委研究生工作部柴宏宇等领导和专家出席。复旦大学、上海交通大学等兄弟院校习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、习研社等组织和社团的负责人等分别与会,共同见证华理研究生传递时代声音,展现青春风采。

据介绍,华东理工大学此次推出的“时代之声”花梨青年说文化平台,将打造4大系列研究生赛事,分别为此次举办的第一季研究生演讲比赛,第二季研究生微课大赛,第三季研究生主题征文比赛以及第四季研究生朗诵比赛,在广大研究生中传播时代声音,彰显青春力量,真正深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“入耳入脑入心入行”。



  原文来源: 劳动报  |  发表时间:2018-12-01  |  作者:郭娜
  原文链接: http://wap.51ldb.com/ldb/node37620/node37622/u1ai426774.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

发布日期:2018年12月05日14时36分
1 2 3 4