学校主页
首页 > 媒体华理

《徐汇报》:你愿意拥抱我吗?

虹梅街道防艾滋反歧视宣传走进园区

  稿件来源: 徐汇报  |   作者:耿洁玉  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:708

本报讯 (记者 耿洁玉)121日是第31个世界艾滋病日,为了响应上海市红十字会在全市开展的让防艾宣传走进园区,预防艾滋、反对歧视的主题宣传,1130日,虹梅街道在漕河泾开发区越界创意产业园内举办了主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”宣传活动。

活动现场提供专家免费义诊,设立计生、禁毒、健康、妇幼保健、儿童保健咨询台并发放宣传资料。同时,值得一提的是,本次由街道红十字会社区卫生中心、禁毒办、华东理工大学红十字大学生志愿者等单位、团体联合举办的宣传活动,还设置了市民游戏快闪参与部分。快闪活动由华东理工大学的志愿者们主导负责,通过“防艾微课堂”,现场模拟演示,宣传正确使用安全套,以达到防艾效果;由志愿者轮流佩戴眼罩、身穿特制的服装并悬挂手书“我是艾滋病患者,你愿意拥抱我吗?”“我是艾滋病患者,你愿意与我握手吗?”等字样的公告牌,穿梭在人流密集处,观察路人的反应并进行影像记录;由志愿者佩戴红丝带,表演具有现代感的舞蹈,在吸引路人驻足关注的同时,也集体喊出口号“用爱防艾,生命无艾,我们不怕艾”等。

主办方表示,希望通过宣传能向在职白领青年宣传预防艾滋病知识和反歧视理念,倡导健康生活方式,传递“珍爱生命、善待他人、关注社会”的理念。



  原文来源: 徐汇报  |  发表时间:2018-12-03  |  作者:耿洁玉
  原文链接: http://www.xuhuibao.com/html/2018-12/03/content_5_3.htm

发布日期:2018年12月05日14时22分
1 2 3 4