学校主页
首页 > 校园快讯

2018年工业生物过程优化与控制研讨会召开

  稿件来源: 生工学院  |   作者:夏建业  |  摄影:刘鹏  |  编辑:亦枫  |  访问量:6866

    11月30至12月1日,由中国微生物学会生化过程模型化与控制专业委员会、上海微生物学会工业与生物工程专业委员会、华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室、国家生化工程技术研究中心(上海)共同主办,我校生物工程学院、温州金鑫生化阀门有限公司、浙江长城搅拌设备股份有限公司共同承办的“2018年工业生物过程优化与控制研讨会”在杭州召开。200多位来自国内外高等院校、中科院、地方研究所、生物工程基地以及企业等单位的教授、专家、学者和工程技术界人士齐聚一堂,聚焦生物过程前沿领域与工程学研究、建模与优化放大、装备仪表软硬件技术,以及相关技术的工业应用等开展研讨交流。

    短短两天的研讨会紧凑务实,围绕“工业生物过程优化与控制”这一主题,共举行了35场报告,包含14场特邀报告、9场学术专场报告与11场企业专场报告。报告覆盖了生物制造过程全产业链的研究领域,包括合成生物学技术应用、菌种构建与筛选、细胞大规模培养、酶反应工程、生物制造业废弃物治理等多个方面,一方面总结了生物过程领域基础理论研究前沿和最新工业应用技术实践,另一方面立足我国工业生物技术发展的现实,关注工业生物过程设计、开发、优化中的焦点问题,开展全方位的技术交流。与往届情况相似,企业专场报告依然热度不减,座无虚席,甚至有代表站着听完报告。

    研讨会特邀了知名的工业生物技术领域专家中国微生物学会理事长、上海交通大学教授邓子新院士,中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国教授,中国发酵产业协会石惟忱理事长等多位专家。研讨会特设优秀论文奖,共评出优秀论文6篇。同时,很多企业高级管理人员也利用会议契机,与各位专家就技术问题展开深入讨论,有些还初步达成了合作意向。


发布日期:2018年12月05日16时38分
1 2 3 4