学校主页
首页 > 校园快讯

第22届研究生论文年会总场报告会落幕

  稿件来源: 团委  |   作者:校研会  |  摄影:校研会  |  编辑:亦枫  |  访问量:7282

    11月29、30日,由校团委、研工部共同主办,校研究生会承办的研究生秋韵节系列活动——第二十二届研究生论文年会总场报告会在徐汇校区逸夫楼报告厅举行。此次报告会分为社会科学类和自然科学类两场,共有17名学生入围最终总场报告会进行总结答辩。最终,张琦、张乐、吕淑珍和张睿智4名同学荣获本届论文年会特等奖。

总场报告会选手进行答辩

    社会科学类总场报告会于11月29下午举行,特别邀请了外国语学院颜静兰教授、商学院刘红丽副教授、艺术设计与传媒学院方田红副教授、法学院邓刚宏副教授担任评委。商学院王墨林、社会学院李小瑞、艺术学院林麦琪、外语学院吕淑珍、法学院张睿智和马克思主义学院张晓凯6位同学成功入围总场报告会进行最终答辩。他们从各自的研究领域出发,一一上台阐述了自己的论文和研究成果,内容涉及企业国际化、社会服务、城市发展规划、法律制度构建等多个方面。经过精彩的陈述答辩,吕淑珍和张睿智同学以相对优异的表现荣获社会科学专场的特等奖。评委老师们对答辩选手及其论文作品给予了充分肯定,并鼓励大家再接再厉,在各自的领域里继续钻研,取得更好的学术成果。

    自然科学专场邀请了化工学院周晓龙教授、化学与分子工程学院王利民教授、材料科学与工程学院江浩教授、理学院钮月萍教授担任上午分场的评委,生物工程学院王学东教授、药学院韩伟教授、信息科学与工程学院朱宏擎教授、资源与环境工程学院陈彩霞教授担任下午分场的评委。化工学院董哲勤、生工学院陈守文、化学学院张琦、化学学院景亚轩、药学院何世鹏、材料学院张乐、信息学院高婷、信息学院陶阳、资环学院顾梦斌、资环学院柳明、理学院张示城和胡依奇参加了自然科学场特等奖的角逐。最终,张琦和张乐同学以专业的态度和自信的展示成功摘取特等奖。

    第二十二届研究生论文年会共收到参赛论文725篇,自然科学类416篇,社会科学类309篇。其中,SCI收录244篇、EI收录31篇。各学院在开展论文年会分场报告会基础上评选出一、二、三等奖,学院评选出的一等奖论文推荐至校级总场报告会参与最终答辩,总场报告会根据专家评委打分和现场观众投票评选出论文年会特等奖获得者。今年的活动现场还为总场报告会的所有入围选手设置了展架墙报,逐一介绍选手及其论文,供参与年会的观众仔细品读。

每位参加总场报告会的选手论文墙报展示

 

发布日期:2018年12月04日22时02分
1 2 3 4