学校主页
首页 > 综合新闻 > 工会

我校获得教育工会微话剧展演二等奖

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:蒋睛霞  |  摄影:工会  |  编辑:亦枫  |  访问量:14077

    11月30日下午,由上海市教育系统妇女工作委员会主办的“巾帼心向党  建功新时代”微话剧展演活动在上海师范大学拉开帷幕。全市教育系统260多名演职人员参加活动。我校选送的节目《一代又一代》获得了二等奖的好成绩,名列高校组前茅。

    我校妇委会积极组织参与了此次微话剧展演,为了取得更好的演出效果,特邀请上海戏剧学院专业指导教师李之浩担任此次话剧表演的总指,并邀请我校学生话剧团一起编排节目。活动前期历经了近两个月认真悉心的准备,老师和同学们都牺牲了大量的课余休息时间,在徐汇校区和奉贤校区分别排练了十余次,通过一次又一次的打磨剧本、过台词、磨表演、练配合,共同完成了此次微话剧的表演。

    我校此次选送的微话剧《一代又一代》分为三幕。第一幕向观众展现了我校新颖别致的教学模式,用幽默风趣的语言传递知识与快乐,让同学们在获得知识的同时不断成长。第二幕讲述了针对当今大学生喜欢玩手机游戏这一问题,高校辅导员结合学生的兴趣爱好,引导学生在玩中学、学中玩。第三幕以独白开始,讲述了年轻老师在本硕博期间不断成长的故事,希望一年又一年,一代又一代,华理工匠精神薪火相传。

    此次活动结束后,参演人员纷纷表示受益良多。演员们完美诠释了教育系统女教师不忘初心、砥砺前行的精神,传播了满满的正能量和浓浓的师生爱,赢得在场评委和观众的热烈掌声。

发布日期:2018年12月03日23时47分
1 2 3 4