学校主页
首页 > 校园要闻

【抓规划 促改革 创一流】我校新增1个上海工程技术研究中心

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:基地与成果部  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:8846

    近日,上海市科委召开了2018年度上海工程技术研究中心建设立项会议。我校材料学院李春忠教授牵头申报的“上海多级结构纳米材料工程技术研究中心”获批立项建设。至此,我校上海工程技术研究中心增至3个。

    多级结构纳米材料可以实现多组分和多维度结构与性能耦合和协同,在能源、催化以及环境等领域具有非常广阔的应用前景,但是其精准合成和控制十分困难。上海多级结构纳米材料工程技术研究中心围绕多级结构纳米材料制备与应用,开展详细深入的材料合成基本原理、构效关系以及工程化研究,从实验室基础研究、中试放大以及商业化生产三个层面展开,建立基础研究-技术开发-工业模拟-成果产业化全过程开放式的先进研发基地,为功能多级结构材料的生产及应用提供共性技术平台。

    上海工程技术研究中心是以推动科技与经济相融合为目标,致力于开展工程化研究与开发,突破行业共性与关键技术,加快科技成果的转移、辐射和扩散,引领行业技术进步,发挥基础性功能作用。

发布日期:2018年12月04日00时04分
1 2 3 4