学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

高校厨艺大赛华理饮食服务中心再创佳绩

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:饮食服务中心  |  摄影:饮食服务中心  |  编辑:sling  |  访问量:27130

    11月24日,2018年上海高等学校学生食堂厨艺技能大赛在上海大学举行。我校在大赛上荣获一金(雕刻)、两银(香菇素菜包、迷你海豚)、两铜(青椒茭白肉丝、清蒸狮子头)以及红案团体铜奖的可喜成绩。

    为筹备此次大赛,饮食服务中心于前期作了充分的准备工作。9月中旬,学校组织开展校内评选,确定了参赛选手和自选菜肴,最终他们在大赛中获得优异成绩。

    金奖作品为雕刻作品孔雀迎宾,它在所参赛的24件作品中以总分第一名的成绩脱颖而出,吸引了众多观摩人员在展台前驻足拍摄。

    银奖作为为红案自选菜肴迷你海豚,白案指定品种:香菇素菜包。

    铜奖作品为红案指定品种青椒茭白肉丝,三选一菜肴清蒸狮子头。

    此次大赛吸引了沪上40所高校和单位的180位选手参赛。获奖菜肴旨在突出技能技艺以及营养性和普及性,实实在在惠及师生。饮食服务中心也以此次大赛为契机,向兄弟高校交流学习餐饮工作先进经验。

    为不断提升员工的业务技能,调动大家钻研业务的积极性,丰富师生饮食花色品种,饮食服务中心每年都在两校区举行美食节、技能赛等活动,评出大家心目中的家乡菜、创新菜以及点心等。活动结束后,食堂窗口会及时推出获奖菜品,让成果落到实处。

发布日期:2018年11月30日17时30分
1 2 3 4