学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

马克思主义学院邀请张雷声教授指导学科建设工作

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马克思主义学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:21150

    日前,马克思主义学院邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、教育部思想政治理论课教学指导委员会委员、中国人民大学张雷声教授来校指导工作。马克思主义学院学科建设领导小组成员,包括马克思主义学院党总支书记陈俊傲,院长杜仕菊,副院长徐国民、邱卫东,以及秦美珠、汪斌锋等参加了座谈会。会议由杜仕菊主持。

    张雷声从全国马克思主义学科的整体发展情况出发,肯定了我校马克思主义学院在马克思主义理论学科建设中取得的成绩。同时,她针对学院目前在学科发展方面存在的短板与挑战,从科研、招生、学科的内涵要求、学科队伍建设以及人才培养等方面提出了优化建议。张雷声希望学院领导班子进一步明确学科研究范围、重点及方向,使研究领域更切合学科的发展。她同时鼓励学院在学科建设过程中,通过加强人员配备、提高教师队伍待遇、职称评定、增加招生数量等扩大学科点规模,为学科发展打下坚实的基础。

发布日期:2018年12月03日09时43分
1 2 3 4