学校主页
首页 > 校园快讯

【学习进行时】2018年基层党务工作者培训开展实践教学

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、黄泽炀  |  摄影:居春莹  |  编辑:sling  |  访问量:36179

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照2018年二级党组织组织员、本科生党支部书记培训班计划安排,11月27日,基层党务工作者一行28人赴上海凝聚力工程博物馆和苏州河工业文明展示馆开展实践教学。

    上海凝聚力工程博物馆详尽展示了20世纪90年代,从长宁区华阳街道起步,以“了解人、关心人、凝聚人”为主要内容的“凝聚力工程”建设与成长历程,让学员们看到了长宁区改革开放以来所取得的巨大成就。博物馆展出的实体物品和微缩实景再现并还原了棚户区内的昔日居住和生活场景,镌刻了时代痕迹和烙印。每件物品、每张照片的背后都讲述着动人的党员故事,也详实记录着广大党员干部坚持主动关心群众、服务群众的优良传统和工作作风。

    苏州河工业文明展示馆馆内以历史为时间轴,以苏州河为空间轴,再现了上海开埠至今苏州河沿线工业文明的风雨历程与光辉成就。苏州河作为上海的母亲河,是中国近现代工业的发祥地,留下了大量的工业遗产,传承着上海城市的历史文脉。与之相伴的是上海成为中国工人阶级的发祥地,上海工人阶级在中国共产党领导下,积极参与反帝、反封建、反压迫斗争的历史。学员们通过馆藏深入了解了上海从上世纪前半叶一步步走向远东金融中心的进程,被苏州河工业文明的每一步发展足迹所感染,步步是情,页页精彩,不由肃然起敬,感慨万千。

发布日期:2018年11月30日13时23分
1 2 3 4