学校主页
首页 > 校园快讯

辨章学术,考镜源流

改革开放40周年公共管理学科经典文献展在图书馆举办

  稿件来源: 图书馆  |   作者:郑敏、俞楠  |  摄影:吴慧媛、俞楠  |  编辑:sling  |  访问量:29105

    为宣传和回顾改革开放四十年以来我国公共管理学科建设所取得的新成就,探析公共管理领域发展的新趋势,图书馆近日携手社会与公共管理学院,在奉贤校区图书馆举办了“辨章学术,考镜源流——公共管理学科经典文献展”。

图片说明:师生在书展上交流

    公共管理学经过百余年发展,形成了公共管理学科繁茂的学术著作丛林。本次书展按公共行政、公共管理、社会保障和土地管理等学科主题进行图书分类展示,共计展出公共管理学科经典学术著作300余种,其中涵盖了《官僚制内幕》(安东尼·唐斯)、《公共行政的精神》(乔治·弗雷德里克森)等经典名著。书展对公共管理学科发展历程和部分学科名家作了简要介绍,同时也陈列了我校公共管理系和行政管理系部分教师的相关著作,如俞慰刚老师的专著《日本城市问题研究》、郭圣莉与刘晓亮老师合著的《转型社会的制度变革》等。

    此次馆藏展出以学科为背景,以专业为方向,以回顾专业发展为脉络,以经典著作推荐为目的,得到了学院的大力支持,同时也受到了师生的一致欢迎。一位观展的学生在留言簿上写道:“对于想要涉足公共管理学科但却有些无从下手的学子而言,这次书展给了我一个机会去弥补以前可能漏掉的知识和信息,也为我提供了较为明晰的书单去提高专业素养。”

发布日期:2018年11月30日09时13分
1 2 3 4