学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

资环学院召开2019届毕业生就业动员会

  稿件来源: 资环学院  |   作者:高虹琳  |  摄影:资环学院  |  编辑:sling  |  访问量:39316

    11月26日晚,资环学院召开学院2019届全体毕业生就业动员会,邀请了上海燃气(集团)有限公司人力资源部副经理、2004届校友俞峰,校就业指导中心教师盖钧超与大家作分享交流。资环学院党委副书记饶志雄、研究生辅导员孙茜出席会议。会议由本科毕业班辅导员高虹琳主持。

    高虹琳通过详实的数据向介绍了2018届资环学院毕业生的整体就业形势,主要从升学、出国、就业和创业等几个毕业方向入手,鼓励毕业生要明晰当前就业形势,端正就业态度,做好就业准备。盖钧超以“2018届华理学生就业去向”和“本科生为何考研”为出发点介绍了当前的就业形势,并从行动、能力、资源三个求职关键词入手讲述了如何为求职做准备,并讲解了如何制作简历、面试中所需注意问题、毕业季重要时间节点等,让同学们收获颇丰。俞峰校友分享了自己在就业过程中的职业规划及心态历程,他鼓励同学们要在求职前期确定好自己的发展方向,牢牢把握机会,并分享了公司招聘人才的需求标准。孙茜为应届生们详细讲解了三方协议签订的注意事项。

    饶志雄从思想和行动上给同学们提出了宝贵的意见。他指出,就业是最大的民生,事关学生及其家庭切身利益,事关社会和谐稳定,同学们要树立正确就业观,合理规划时间,做好充足准备。他同时建议大家在择业方面要瞄准国家重大战略需求和重点行业,积极投身到国家基层公共服务部门工作。此外,他还提醒大家注意求职安全,学会甄别招聘信息,远离求职陷阱,要诚信就业,并祝愿2019届毕业生都能在毕业季收获丰富的果实。

    此次动员会让同学们对当前就业形势、求职过程、应聘心态等都有了更深刻的体会,有助于学生进一步树立正确的择业观和就业观,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

发布日期:2018年11月30日09时11分
1 2 3 4