学校主页
首页 > 校园要闻

徐汇校区8舍整体搬迁工作完成

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处 基建处  |  摄影:后保处  |  编辑:sling  |  访问量:36727

    按照学校统一部署,徐汇校区于近日完成了8舍的整体搬迁工作。

    后勤保障处、基建处及各学院高度重视搬迁工作,切实按照“以人为本”的理念,做好前期各种准备工作。今年10月,8舍修缮完毕。学校相关部门邀请9舍部分同学现场查看8舍装修现状,并提出意见、建议,以做及时调整。10月2日,基建处委托上海中测行工程检测咨询有限公司检测,宿舍各项指标均符合国家标准。为确保8舍安全、卫生、舒适的入住环境,后勤保障处每天安排宿管人员把所有寝室内门窗、家具打开,促进寝室内空气流通;保洁阿姨对楼内卫生进行深度保洁; 同时协同学工部、研工部、团委以及学生代表,对宿舍软环境进行设计布置,如活动室、楼道文化标识等。

    11月19日,学校面向各相关学院召开“关于9舍学生搬迁8舍相关事宜”的协调会,明确搬迁时间及具体安排,并联合研工部负责各学院之间的协调,切实做好宿舍搬迁中学生的思想动员工作。当天,为规范搬迁流程,后保处为同学们发放搬迁物资,并在宿舍楼醒目位置张贴告示并在微信服务群中进行通知等。11月21日至23日,工作人员现场指挥并协调搬迁工作,做到有序管理。搬迁工人不辞辛苦为学生打包行李,冒雨往返9舍和8舍,完成所有行李搬运。23日,涉及7个学院的512名研一女生陆续搬迁至8舍并顺利入住,搬迁工作圆满完成。

    11月26日中午,后保处联合基建处召开徐汇校区学生代表座谈会,针对入住8舍后的情况进行现场交流,各学院学生代表及研究生代表参与座谈。同学们就入住的一些问题进行了反馈,比如晾晒衣服的空间以及公共活动室的使用等。相关部门现场给予即时反馈,并表示下一步将在庭院里增设晾衣杆,在洗衣机旁增加烘干机等,同时将规范公共活动室的使用规则,合理利用空间并配置活动室的空调等。同学们表示,学校切实从学生的需要出发,听取意见,进行后续改善,对此表示赞同和感谢。

    据悉,8舍正在推进上海高校学生公寓“六T”管理,积极创建五星级达标公寓。

发布日期:2018年11月28日16时25分
1 2 3 4