学校主页
首页 > 校园快讯

理学院开展“三走”系列活动 探访上海改革开放之路

  稿件来源: 理学院  |   作者:陈伟杰  |  摄影:理学院体育部  |  编辑:sling  |  访问量:35455

    为纪念改革开放40周年,进一步落实大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动精神,11月24日,由理学院团委主办、理学院本科生党支部承办的“三走”系列活动之“探访上海改革开放之路”顺利开展。本次活动通过行走的方式,沿途走访并感受上海发展和开放的历程,体味改革开放的伟大成就。

    活动精心设计了四条路线,通过党员、入党积极分子、团员等混合组队的形式,以毛泽东故居为起点,中共一大会址为终点,途经上海城市规划馆、外滩、静安寺、新天地等,让学生在行走期间感受上海的改革开放历程和红色记忆。此外,学生要完成活动设定的主线任务,如“向革命先烈致敬默哀”“与老人交流了解改革开放历程”等。活动中,学生平均行走步数高达25000步。

    参与活动的学生林之鸣表示:“上海的经济发展是走在全国前列的,上海的改革发展之路是中国改革开放的一个缩影,在走访的过程中真切感受到了上海这座城市的变化,也实实在在体会到了改革开放对于人们物质精神生活的极大提升。”

发布日期:2018年11月28日09时45分
1 2 3 4