学校主页
首页 > 校园要闻

我校与兖矿集团有限公司技术合作协议签字仪式举行

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环学院  |  摄影:龚岩  |  编辑:sling  |  访问量:13057

    11月23日下午,我校与兖矿集团有限公司技术合作协议签字仪式在逸夫楼第三会议室举行。我校校长曲景平、副校长刘昌胜出席仪式。我校校长办公室主任王爱祥,兖矿集团有限公司(以下简称兖矿集团)总经理李伟、总工程师孟祥军、总经理助理褚宏春等参加仪式。仪式由我校科学技术发展研究院常务副院长朱为宏主持。

    曲景平代表学校对兖矿集团一行表示欢迎,并对兖矿集团与我校在水煤浆气化技术方面长达20余年的合作表示感谢。曲景平表示,华理与兖矿之间的合作不仅是华理也是中国高校与企业产学研实践的范例。我校在科研上坚持“三个面向”,并鼓励广大科研人员把论文写在祖国大地上,以高水平科研支撑高质量学生培养。后续学校将进一步加强与企业尤其是与国有大型企业及国际知名企业之间的交流与合作。曲景平希望学校能够进一步深入而全面地了解兖矿集团的需求,实现学校科研与企业需求的精准对接,扩大双方合作领域,在现有合作的基础上齐心协力,携手共进,开创全方位、高层次的校企合作模式。

    李伟详细介绍了兖矿集团近几年的发展情况,并指出兖矿集团一直高度重视与华理的产学研合作,重视科技投入和创新成果转化,对双方未来的合作充满信心,并代表集团邀请我校领导赴兖矿集团参观交流。

    刘昌胜和孟祥军代表双方签署了华东理工大学与兖矿集团有限公司技术合作协议。我校科学技术发展研究院副院长刘海峰,资源与环境工程学院副院长孙玉柱、副院长陈雪莉、煤气化及能源化工教育部重点实验室主任龚欣、洁净煤技术研究所所长于广锁及所里的教师们也参加了签字仪式。

发布日期:2018年11月27日08时44分
1 2 3 4