学校主页
首页 > 校园快讯

第三期“研思班”研究生党支部书记培训开班仪式举行

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生工作部  |  编辑:sling  |  访问量:37070

    11月23日下午,第三期“研思班”研究生党支部书记培训班开班仪式暨首场培训会在逸夫楼演讲厅举行。党委副书记宋来出席仪式并讲话。党委组织部、研工部负责人,各学院副书记、研究生辅导员以及第三期“研思班”学员参加了开班仪式。仪式由研工部部长钱嫦萍主持。

    宋来从国家和学校两个层面强调了做好研究生党建的重要性。同时,他对研究生党支部书记提出了要求:一是要加强政治理论学习,提升政治素养和政治能力,争做新时代先锋模范。全体研究生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到真学、真懂、真信、真用,立志科技报国,争做时代先锋、成才楷模。二是要积极投身实践,提升服务本领和党务能力,构筑坚强战斗堡垒。全体研究生党支部书记要做好基层研究生党组织的“带头人”,肩负起教育、组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命。三是要不断创新工作方法,培育工作精品和特色项目,助推学校“双一流”建设。全体研究生党支部书记要把研究生党建同自身学术科研有效融合,实现党建与科研的双育人效果,做有质量的党建。

    在开班仪式上,党委组织部常务副部长沈悦萍就“研思班”的培训计划及相关要求作了介绍和说明。化学学院2018级博士研究生施晨宇代表研究生党支部书记发言。在发言中,她分享了自己担任党支部书记的感受,表达了对本次“研思班”学习的期望,并向全体学员提出了珍惜学习机会,不断提升思想觉悟和工作能力的倡议。

    开班仪式结束后,“研思班”邀请党委组织部专职组织员徐永桢老师围绕党员发展培养的工作规范以及需要注意的问题开展了集中培训。

    “研思班”的集中培训将为期一个月,通过时政报告、研讨交流、网络微课、案例设计、情景教学、党性实践等多种形式,全面提升研究生党支部书记的政治素养和履职能力,为提升学校研究生党建工作的整体质量提供保障。

发布日期:2018年11月26日14时57分
1 2 3 4