学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

江畔健走一片红,祝愿祖国更繁荣

“汇聚侨力,同心同行”华理侨联徒步聚焦上海新貌活动举行

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:刘田  |  摄影:杨祖安  |  编辑:sling  |  访问量:33255

    11月24日下午,惠风和畅,碧空如洗,由华东理工大学侨联主办的2018侨界人士徒步聚焦上海新貌活动,于徐汇滨江的冬日暖阳中拉开帷幕。校党委常委、统战部部长王慧锋,统战部副部长宋晓涛,侨联主席韩一帆、副主席李建奎、邓卫平及归侨、侨眷、留学归国人员等近40人参加活动。

图片说明:集合出发

    王慧锋表示,开展健走活动,是展现热爱运动、积极向上精神风貌的重要形式,希望借助此次活动平台,向广大侨界朋友倡导科学健身的理念,走起来、乐起来、强健起来,携手在建设“双一流”大学以及改革开放和现代化建设事业的征程中,作出更大贡献。

    李建奎、邓卫平代表校侨联向参与活动的教师们表示欢迎。他们表示,健走活动倡导了低碳、绿色、健康的理念,是侨界人士追求健康快乐、期待幸福生活、向往美好未来的一种展示,希望通过此次活动促进侨界人士联络友谊,丰富侨界文体活动,同时进一步凝聚力量,为进一步建设一流大学作出新的贡献,走好新时期发展之路。

    韩一帆对参与活动的教师们表示感谢,并围绕学习、工作、生活等多方面与大家进行了深入交流,互相加深认识与了解。交流中,教师们纷纷感谢侨联搭建了一个积极向上、绿色健康的联谊交友平台。

    健走路线以龙耀滨江广场为起点,经滨江海事广场,最后到达徐汇滨江规划展示中心,全程约4公里。一路上,黄浦江水波粼粼,生机盎然,江畔高楼林立,现代化都市风貌一览无余。大家一边统一步伐,阔步前进,一边感受蒸蒸日上的上海新貌,纷纷感慨"祖国很好,我们幸福;上海很美,我们自豪"。

图片说明:健走路上

图片说明:途中合影

    此次活动一方面让大家从繁重的工作中得以休整片刻,感受到上海的城市新貌,另一方面也感受到同事朋友间的真情快乐。大家在健走中相互认识,相互交流,走出了友情,走出了和谐。“暖阳印照神州地,万步同行健走飞。一路欢奔进取路,学校发展尽朝晖!”大家纷纷表示,今年恰逢改革开放40周年,健走活动令人边走边思,行稳致远,走向更加美好的明天。大家将不忘初心,砥砺奋进,为学校和祖国的发展作出更大贡献。

发布日期:2018年11月27日10时55分
1 2 3 4