学校主页
首页 > 综合新闻 > 工会

校党委副书记、纪委书记沈志超与青年教师午间恳谈

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:工会  |  摄影:工会  |  编辑:sling  |  访问量:22784

    11月22日中午,第16期“校领导与青年教师午间恳谈会”在和平楼第三会议室举行,校党委副书记、纪委书记沈志超围绕“青年干部扣好第一粒扣、跨好第一步”这一主题与青年教师展开了热烈的讨论和交流。会议由校工会常务副主席朱姝主持,校青教联理事长马骧及20余名青年教师代表参加了会议。

    马骧从青教联的办会宗旨、会员资格、会员权利、会员义务、组织机构等方面介绍了校青教联的概况。在青年教师代表进行自我介绍之后,大家观看了以“党纪处分条例新增10个‘负面清单’”为主题的宣传片,系统了解了在全面从严治党的新形势新要求下,党员干部不可逾越的行为红线。

    座谈期间,沈志超一一回答了青年教师提出的关于科研经费管理、扶贫资金发放、基层党组织建设、学生价值观引导、师德师风建设等方面的问题,并从《中国共产党纪律处分条例》制定与修订的背景、国法与党纪的关系等方面进行了阐述。最后,他对青年教师提出了三点期望:第一,青年教师要信念如磐、意志如铁,牢固树立底线思维;第二,青年教师要勇于实践、主动作为,努力培养大局意识;第三,青年教师要努力学习、明确目标,要有与这个新时代所对应的学习意识。

发布日期:2018年11月26日09时07分
1 2 3 4