学校主页
首页 > 合作交流

国防大学孙力教授来校作学术报告

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:凝聚  |  访问量:31569

    11月20日下午,上海市科学社会主义学会副会长、国防大学政治学院孙力教授应邀来校为马克思主义学院师生作了题为“《共产党宣言》导读”的讲座。讲座由学院院长杜仕菊教授主持,党总支书记陈俊傲,副院长徐国民、邱卫东,以及学院硕博研究生参加。杜仕菊对孙力教授的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了孙力教授的研究方向与学术成果。

    随后,孙力从研究视角与具体研究内容两个层面对《共产党宣言》展开讲解。在研究视角上,孙力指出,应将《共产党宣言》研究放到社会发展进程与思想谱系的大场景中加以解读。在具体内容上,孙力从社会发展进程中的《共产党宣言》、近代政治思想谱系中的《共产党宣言》、马克思主义发展史中的《共产党宣言》、《共产党宣言》的文本精神4个方面进行了阐述。他以宏观把控与微观透视相结合的方法,将《共产党宣言》的历史地位、生成机理、价值内核和重大意义展现得淋漓尽致,让与会师生在学术上受益良多。

发布日期:2018年11月23日15时26分
1 2 3 4