学校主页
首页

学校召开习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作布置会

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:菡风  |  摄影:李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:15813

    11月12日,校党委发布了《中共华东理工大学委员会关于深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的实施意见》(以下简称《实施意见》)。为切实推动《实施意见》落地落实,11月22日,学校在和平楼第一会议室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作布置会,校党委副书记宋来主持会议并讲话,校党委常委、宣传部部长夏江雯,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长、人事处处长王慧锋,相关职能部处和二级学院负责人参加会议。

图片说明:校党委副书记宋来主持会议并讲话

    宋来在讲话中指出,《实施意见》的出台是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习贯彻全国教育大会精神、全面落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,各二级单位要切实提高政治站位,根据《实施意见》,细化工作任务,确保有力有效推动“三进”工作,并提出了四点要求。

    一是要在思想上高度重视。将“三进”工作作为推进学校人才培养的有力抓手,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、远大抱负和脚踏实地,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正内化于心、外化于行。二是要抓好重点项目落地见效。“三进”工作具体任务涉及4个大项、46个小项,各单位要对照任务分工,坚持成效成果导向,分清轻重缓急扎实推进,选树一批学习实践新思想的先进学生典型。三是要注意创新方式方法。时代在变、学生在变,工作方式方法也要紧跟形势适时变化。要树立互联网思维,坚持用户至上、内容为王,用学生喜闻乐见的方式开展教育引导,不断提高学习宣传教育的吸引力、感染力和亲和力。四是要加强组织领导。学校将成立习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作领导小组,统筹推进“三进”工作。各单位各学院要注意把握亮点、总结经验,及时宣传“三进”工作的典型经验、特色做法和主要成果,放大工作成效。

    会上,夏江雯就《实施意见》任务分解情况进行了简要介绍。

    会前,党委宣传部根据《实施意见》,制作了“一图知晓:‘三进’工作华理这么做”图解,并通过学校官微进行了宣传。

发布日期:2018年11月23日13时10分
1 2 3 4