学校主页
首页 > 校园要闻

我校乒乓球队在世界高校校际运动会上再创佳绩

  稿件来源: 体育学院  |   作者:倪晓鸣  |  摄影:马越斐  |  编辑:凝聚  |  访问量:40617

    11月12至20日,由世界高校校际体育委员会主办的第四届世界高校校际运动会在西班牙巴塞罗那举行,共有来自55个国家的76所大学参与14个运动项目的角逐。我校乒乓球队作为中国唯一一支代表队参加乒乓球比赛。

    我校4名运动员在竞技场上与来自不同国家的选手交流文化、切磋技术,经过6天的激烈角逐,最终获得了4枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌的好成绩。

图片说明:以华理乒乓球队为班底的中国大学生乒乓球代表队

    单项比赛中,经过紧张激烈的对抗,满派同学在决赛中战胜捷克选手获得男子单打冠军,张迟在决赛中战胜队友迟歌获得女子单打冠军;混双冠军也在我校选手中产生,张迟、冯梓盛组合战胜队员迟歌、满派组合,包揽混双冠亚军,并以团体总分第一的绝对优势,获得本届比赛的团体冠军。

图片说明:男子单打,冯梓盛季军(左一) 满派冠军(左二)

    中国代表队由中国大学生体育协会乒乓球分会秘书长孙麒麟教授、常务副主席王跃教授担任领队。华理乒乓球特聘教练黄金建老师、校“教学新星”马越斐老师坐镇指挥。

图片说明:混双,满派、迟歌亚军(右一右二);张迟、冯梓盛冠军(右三右四)

    据悉,我校已连续参加了4届该赛事,并4次获得团体冠军,得到了世界高校校际体育委员会主席Alberto的高度评价。我校乒乓球运动队在世界高校范围内长期处于顶尖水平。黄金建、马越斐教练表示,乒乓球运动队这些成绩的取得离开不全体运动员的刻苦训练和努力拼搏,更离不开学校领导的关心和支持。

发布日期:2018年11月23日18时50分
1 2 3 4