学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

美国Texas A&M University的Alan Needleman教授访问机动学院

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:45585

    应我校涂善东教授邀请,以及受先进过程装备技术创新引智基地资助,日前,美国Texas A&M University材料科学与工程系Alan Needleman教授访问了我校。

    期间,他作了题为“Effect of Size on Necking of Dynamically Loaded Notched Bars”的学术报告,并参加了主题为“Fracture and Strength”的博士生学术研讨会。涂善东教授和温建锋副研究员主持了学术研讨会,20余名师生参与研讨。

    Alan Needleman教授通过对各向同性硬化弹粘塑性固体的动态断裂进行深入的数值分析,预测了材料惯性、应变硬化等参数对缺口圆棒颈缩行为的影响,并再现了许多有趣的实验现象。学术报告结束后,Alan Needleman教授又听取了5位博士研究生的学术汇报,并耐心地给予指导和帮助。

    来访期间,涂善东教授、关凯书教授、周帼彦教授、朱明亮副教授和温建锋副研究员等接待了Alan Needleman教授,并就学术合作和人才交流等事宜进行了深入探讨。

发布日期:2018年11月20日17时48分
1 2 3 4