学校主页
首页 > 图说华理

我校2018级新生运动会举行

  稿件来源: 体育学院  |   作者:朱鹏  |  摄影:朱鹏  |  编辑:凝聚  |  访问量:6690

    11月16日,我校2018级新生运动会开幕式在奉贤校区体育馆举行。校党委副书记宋来,各学院和职能部处负责人、16支学院代表队等参加开幕式。开幕式由体育科学与工程学院党总支副书记、副院长韩骏主持。

图片说明:各学院代表队进场

图片说明:开幕式队伍,16支学院代表队

    宋来为开幕式致辞。他表示,在过去的一年中,学校校园阳光体育活动蓬勃开展,足球、篮球、排球、龙舟、健身健美等多个项目在上海市运动会中取得佳绩;更令人欣喜的是,在第十八届亚运会上,我校3名学生、校友取得了2金1铜的佳绩;在各类全国性比赛中,我校运动员代表上海,共获得14枚金牌。他强调,新生运动会是大家融入华理、展现自我的大舞台,希望大家在体育竞技中释放活力,彰显新时代大学生的精神风貌,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗!

图片说明:校党委副书记宋来为开幕式致辞并宣布运动会开幕

    开幕式上,竞艺武术、太极、跳绳、啦啦操、功夫扇、舞龙舞狮表演等博得了现场师生们阵阵喝彩。在随后举行的各项竞技、趣味、龙舟比赛中,运动员们团结互助,奋力拼搏,展现了华理学子积极向上的精神风貌!

图片说明:伞之韵——校武术队表演

图片说明:我校学生啦啦操表演

图片说明:我校学生功夫扇表演

图片说明:上海体育学院跳绳表演

图片说明:龙身蛇形太极拳——特邀表演

图片说明:龙腾华理——校武术队表演

    上午9点,田径比赛正式开始,各学院后援团在看台下摆起了后勤服务站点,为本单位队员加油。本次比赛共有男女100米、400米、1000米(女子800米)、跳高、跳远、铅球、4×100米接力,素质项目有男子引体向上、立定跳,女子仰卧起坐、立定跳。

图片说明:男子100米冲刺

图片说明:终点计时的裁判员们

图片说明:铅球赛场

图片说明:男子跳远

图片说明:女子跳高

图片说明:男子引体向上比赛

图片说明:女子仰卧起坐比赛

    下午举行的是趣味比赛,包括飞镖、跳长绳、齐心协力、趣味篮球、拔河。

图片说明:龙舟测功仪比赛

图片说明:飞镖比赛

图片说明:趣味篮球比赛

图片说明:齐心协力

图片说明:长绳比赛

图片说明:拔河比赛冠军(资源与环境工程学院)

    此外,新生龙舟赛于11月18日举行,资源与环境工程学院、生物工程学院、化学与分子工程学院参赛队分获前三名。

发布日期:2018年11月21日16时21分
1 2 3 4