学校主页
首页 > 校园快讯

清华大学游科友博士来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:信息学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:14376

11月15日上午,国家优秀青年基金获得者、清华大学游科友博士应邀来信息科学与工程学院访问,作了题为“AsySPA: An exact asynchronous algorithm for distributed convex optimization over digraphs”的学术报告,学院唐漾教授、和望利教授等师生参加了报告会。学院院长杜文莉教授主持报告会。

报告中,游科友围绕一致性算法的分布式优化问题,详细阐述了考虑平衡图的原因以及如何处理非平衡图下的优化问题,结合当前基于非平衡图的分布式优化问题的研究现状,重点分享了在异步SPA算法研究方面的最新成果,通过调整智能体的步长来处理异步更新的问题,并就算法的收敛速度进行了细致分析和讨论。报告后,与会师生围绕如何协调异步算法的步长等问题进行了深入交流。

发布日期:2018年11月19日08时47分
1 2 3 4