学校主页
首页 > 校园要闻

中国科学院院士管晓宏受聘为我校名誉教授

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:8150

    近日,中国科学院院士、西安交通大学电子信息工程学院院长管晓宏受聘为我校名誉教授。我校副校长钱锋院士为管晓宏院士颁发聘书并佩戴华东理工大学校徽。校党委常委、人事处处长王慧锋,信息学院党委书记侍洪波、院长杜文莉出席活动。

图片说明:我校副校长钱锋院士为管晓宏院士颁发名誉教授聘书

    仪式由杜文莉主持。王慧锋介绍了管晓宏院士的学术成就。钱锋代表学校对管晓宏院士受聘为我校名誉教授表示欢迎和感谢,相信管晓宏院士加盟华理后,将对我校信息领域的人才培养、科学研究等提供巨大帮助,进一步推动相关学科发展。管晓宏院士感谢华理的邀请和聘任,对华东理工大学近年来在相关领域取得的成果表示祝贺,并表示希望推进交流合作,为华理建设和发展贡献力量。

图片说明:管晓宏院士为我校师生作学术报告

    随后,管晓宏院士以“英语科技论文的写作方法及演讲技巧”为主题,为我校师生带来了一场精彩的学术报告会。管晓宏院士分别从中国文化圈与欧美文化圈之间的文化差异、表达方式及用语等角度,介绍了撰写英文科技论文与中文论文的不同之处,详细说明了论文的组成及各部分应说明的内容、写作上的注意点等。

发布日期:2018年11月19日08时05分
1 2 3 4