学校主页
首页 > 校园快讯

2018年度中层领导干部履职考核第二场现场述职顺利进行

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:  |  编辑:sling  |  访问量:27493

    11月14日,2018年度中层领导干部履职考核第二场现场述职会(机关职能部门、直属单位行政负责人专场)在和平楼第二会议室举行。杜慧芳、曲景平、宋来、陈麒、沈志超、钱锋、吴柏钧、辛忠、轩福贞等校领导出席会议,各机关职能部门、学院、直属单位党政负责人等参加会议。陈麒主持会议。

    述职会上,24位机关职能部门、直属单位行政负责人分别从德、能、勤、绩、廉五个方面依次进行现场述职,分管校领导进行了对应点评。在认真听取大家的述职和校领导点评后,杜慧芳发表了讲话。

    杜慧芳说,2018年,学校广大中层干部紧紧围绕学校中心工作,团结带领本单位本部门教职工,开拓创新,务实进取,攻坚克难,主动谋划,积极作为,有序推进学校重点工作,为学校事业发展做出了应有的贡献,她代表学校党政领导班子对大家表示衷心的感谢。

    杜慧芳指出,过去的4年里,学校党委下功夫加强干部队伍建设,通过不断调整机构设置,规范干部选任程序,加强干部轮岗交流和挂职锻炼,强化日常管理监督,特别是加强了干部年度履职考核工作,不断改进考评方式,优化考评指标,将考评结果与干部奖惩、晋升紧密挂钩,充分体现了学校党委对广大中层干部的激励和约束、严管和厚爱。述职中,大家谋划工作多了,制度规范多了,总结表达有进步,应该说,基本建立了一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、广大群众信得过的中层干部队伍,为学校事业发展提供了坚强的组织保证。

    杜慧芳强调,过去的40年里,改革开放为中国打开了大门,也给中国的高等教育事业发展带来了机遇和挑战。站在新时代、新起点,面对国际形势的不断变化,广大中层干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于党的教育论述作为根本遵循,全面贯彻落实全国教育大会精神,立足身处上海这样一个全国改革开放最前沿的区位优势,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,进一步解放思想,审时度势、看变求变、多学习多思考多谋划,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力锐意进取、担当作为。

    杜慧芳指出,过去的千年以来,对真理的价值追求引领了现代大学的蓬勃发展,文化传承始终是大学承担的重要使命之一。无论是大学章程的修订和战略规划的制定,还是双一流建设、深化综合改革等中心工作的深入推进,无论是硬件设施的新建与修缮,还是软件环境的营造与维护等等,都需要我们坚持追求真理、勤奋求实、励志明德的价值取向与判断,为师生提供优美舒适的校园环境,充分尊重教授的投票权与选择权,营造自由民主的办学氛围,立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华理的智慧和力量。

发布日期:2018年11月16日14时22分
1 2 3 4