学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

美国里海大学校长一行访问我校

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:34906

    近日,校长曲景平、副校长刘昌胜会见了应邀到访的美国里海大学校长约翰·赛门(John Simon)及外事副校长切莉·麦哲丽(Cheryl Matherly)一行。双方就下一步合作交换了意见,并举行了谅解备忘录签约仪式。

图片说明:谅解备忘录签约仪式

    曲景平指出,里海大学近年来的高速发展给人们留下了深刻的印象。他很高兴看到双方有着相似的教育理念和发展愿景,两校在高层互访、双边会议、人文交流等各方面频繁互动。华理珍惜同美国里海大学12年的友谊,并期待双方强强联手,在新起点上开展更高水平的务实合作。

    赛门校长感谢华东理工大学领导层的热情接待,他说,作为里海大学的校长同时也是一位化学家,终于有机会来访华东理工大学,“对于我意义非凡”。正如曲校长所说,两校长远友好的合作历史为双方未来的交流互动奠定了坚实的基础,此次来访旨在加深理解,寻求在科研、化工领域学生联合培养等方面的合作。

    刘昌胜表示,两校应紧抓国家“双一流”建设和中美人文交流机制的契机,将合作推向全新高度。

    经商定,双方明年将继续举行双边研讨会,加强体育领域的交流合作,并在商科、化工等学科范围内探索学生联合培养可能性。随后,曲景平和约翰·赛门分别代表两校续签了谅解备忘录。

    会谈后,赛门校长一行在国际合作与交流处处长李永生的陪同下参观了化工学院实验教学中心、生物反应器工程国家重点实验室以及结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室。

图片说明:客人一行参观化工学院实验教学中心

图片说明:客人一行参观生物反应器工程国家重点实验室

图片说明:客人一行参观结构可控先进功能材料及其制备教育部重点实验室

    陪同来访的还有该校商业和经济学院副院长奥利佛·姚(Oliver Yao)以及国际伙伴和战略计划主任斯黛茜·伯格(Stacy Burger)。我校化工学院化学工程系主任吴艳阳等一同参加了会谈。

发布日期:2018年11月15日08时46分
1 2 3 4