学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

九三学社华理委员会赴湖州开展学习考察活动

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:林琳、顾嘉乐  |  摄影:九三学社华理委员会  |  编辑:宇澄  |  访问量:22534

    为深入学习党的十九大精神,进一步加强九三学社基层组织建设、提升新社员的政治素质,11月5日至6日,九三学社华理委员会赴湖州开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。九三学社副主委俞慰刚、彭昌军、罗晓燕及近3年的新社员等近30人参加了活动。

    一行人来到了湖州九三先贤梁希纪念馆,接受了一次学习九三先贤前辈坚持爱国、民主、科学九三精神的社史教育。在讲解员的带领下,社员们分别了解了开国林垦部长、武备救国、林学之路、梁希的意义、民主科学活动、林务新政、绿色论道、科普先驱和梁希与九三等主题的近10个板块知识。一幅幅梁希先生为新中国林业事业呕心沥血的珍贵图片,一件件见证他参与创建九三学社的历史实物,一段段他与中国共产党真诚合作、荣辱与共的鲜活史料,深深感动了每位参观的老师。学习中,社员们都被梁希先生坚定不移地实践党的统战政策、兢兢业业无私奉献的精神所感染,同时也唤起了大家心中强烈的爱国、爱社情感。参观当日,一行人还得到了梁希纪念馆徐馆长的热情招待,身为林业专家的他热情地为老师们介绍了石斛相关的养殖技术。

    参观之后,为加强社员建言献策、参政议政水平,九三学社华理委员会召开了新社员信息培训会。会上,俞慰刚为20余名新社员上了一堂深入浅出的信息培训课,同时讲述了我校九三学社成立的历史与发展、近年来所获得的荣誉等等。新社员们也在培训会上分别进行交流,分享了加入九三学社的初衷和个人发展计划等。

    通过这次向九三先贤学习和座谈培训的活动,大家为能加入九三学社这个光荣而有凝聚力的集体而自豪,也更加明确了加入九三学社后的人生新目标。社员们表示要在梁希精神的指引下,将学习与继承梁希精神,继续薪火相传“爱国、民主、科学”的传统,立足本职,认真工作,积极参政,切实履职,为实现美丽中国梦贡献力量。 

发布日期:2018年11月14日08时09分
1 2 3 4