学校主页
首页 > 校园要闻

古稀校友返校团聚,共庆预科办学一甲子

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:吴舜  |  摄影:吴舜  |  编辑:宇澄  |  访问量:41313

    凉风起秋意浓,11月9日上午,近二百名头发花白、年逾古稀的预科校友返校团聚。他们精神矍铄、相见甚欢,共同纪念我校预科办学六十周年。

图片说明:座谈会现场

    上午九点半,预科办学六十周年座谈会正式开始。预科校友会秘书长张承忠校友主持座谈会,吴柏钧副校长出席并致辞。

    吴柏钧代表学校对预科校友们返校重聚表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校发展情况及校友工作现状。他表示,预科校友们在我国现代化建设,尤其是化工建设事业中发挥了重要作用。特别值得称道的是,预科校友们始终对学校怀有深厚、独特的情感,在学校重大节庆活动中,多次以预科校友会名义捐赠纪念物品,预科校友时刻关注和支持母校的建设和发展的深情令人感动。

图片说明:副校长吴柏钧致辞

    原校党委书记、预科校友会荣誉会长蒋凌棫讲话时表示,工农预科办学有着浓重的时代烙印,是学校发展史上独特的一笔,是无可替代和不可复制的。预科校友们互相帮助,相互扶持,结下了深厚的感情。他祝福预科校友们身体健康,安度晚年。

图片说明:原校党委书记蒋凌棫讲话

    校友代表张金玲深情地回忆了预科的学习生活,表达了对给予预科同学悉心指导和培养的老师们最诚挚的祝福和感谢。

    预科校友会会长叶岳兴校友总结时表示,今年是预科办学60年,同时也是预科校友会成立30年。预科校友会自成立以来就是一个团结友爱,互帮互助的大家庭。三十年来,同学们一直保持联系,非常珍惜这份难得的同学情谊。他回顾了预科校友会发展的重大事件,向学校长期以来对预科校友会的关心和支持表示感谢,对同学们不辞辛苦和年迈赶来团聚表达敬意。

图片说明:预科校友会会长叶岳兴讲话

    校友与发展联络处副处长王芝眉、法学院原党总支书记梁政、信息学院党委副书记刘志鹏等参加了座谈会。

图片说明:预科校友合影留念

发布日期:2018年11月15日08时53分
1 2 3 4