学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

党委统战部组织到宗教场所学习参观活动

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:宇澄  |  访问量:15161

    为贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要思想及全国宗教工作会议精神,11月11日上午,校党委统战部组织二级党组织书记和统战委员到宗教场所学习参观。校党委常委、统战部部长王慧锋等30余人一同参与活动。

    活动伊始,为进一步加强对宗教事务的学习,统战部向参加活动的每位老师下发了新修订的《宗教事务条例》。

    随后,在徐汇区民宗办赵顺新科长、王学青等人的陪同下,一行人分别参观了徐汇天主教堂及龙华古寺等。在徐汇天主教堂,徐汇区天主教爱国会主任马俊昌耐心细致地向老师们介绍了教堂的历史变迁、建筑特色、修缮情况及宗教仪式。在龙华古寺,龙华古寺办公室主任顾小芳向一行人介绍了龙华寺的历史、建筑风格、宗教活动、文物管理、寺务管理等,还带领大家参观了龙华古寺内各殿堂、龙华梵钟等场所。

    通过现场学习,大家进一步了解了宗教知识,学习了党的宗教政策法规,更准确地把握了宗教工作的特点和规律,提高了宗教工作的针对性,纷纷表示今后将继续加强联系和沟通,同心协力继续做好新时期学校宗教工作。

发布日期:2018年11月13日13时56分
1 2 3 4