学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

党委统战部组织开展留学归国人员学习参观和素质拓展活动

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:宇澄  |  访问量:45906

    为贯彻落实中央统战工作会议精神,做好新形势下的留学归国人员工作,加强我校留学归国人员的沟通交流和联谊交友,11月9日,在校党委统战部副部长宋晓涛带领下,我校20余名留学归国人员赴松江G60科创走廊规划展示馆学习参观,并在东方绿舟开展素质拓展活动。

    在科创走廊规划展示馆,留学归国人员一行人观看了“G60科创走廊”宣传片,先后参观了“一廊九区”分布定位、“6+X”产业战略性新兴产业在松江的发展以及部分重点企业,了解并体验了各企业的新型高科技产品,深入认识了G60上海松江科创走廊作为上海建设全球科创中心重要承载区的使命担当。在讲解员细致耐心的解说下,一件件智能制造实物展示、一幅幅高精尖企业介绍展板让老师们近距离感受了G60上海松江科创走廊的发展成就,激发了大家科技创新的使命感、责任感。老师们在丰富智能科技、新兴产业方面的知识的同时,又增强了留学归国教师立足本职、发挥所长、建功立业的信心,纷纷表示要努力为长三角一体化发展、“一带一路”建设、上海和国家发展战略积极出力献策。

    学习参观结束后,一行人来到了东方绿舟开展“同心同行、协作共赢”团队素质拓展活动。随机组成的“阳光四射、活力无限”的红队、“希望之星、活力无限”的绿队和“日出东方、东方不败”蓝队在东方绿舟内开展定向赛活动。赛程中,老师们完成了“改革开放40周年”和“进博会”相关的知识问答,进行了小队LOGO秀,在智慧大道上寻找纪念“伟大的造纸术发明家”雕塑、“奔跑吧!华理工!”线索标识等定向任务,不仅接受了体力和脑力的考验,还完成了对团队凝聚力和合作度的检验。

    历经3个多小时的团队协作,3组在队长、队秘和队员们的共同努力下全部顺利完成任务。回到终点,老师们都意犹未尽,虽累但很快乐,纷纷直言比赛非常有意义和创意。很多老师表示都是第一次参与这样的学习交流活动,收获满满,通过比赛丰富了知识、收获了情谊、激发了热情,感谢统战部为留学归国人员搭建了一个内容丰富、形式创新的联谊交友平台。大家表示回到工作岗位后,要积极努力发挥自身作为留学归国人员的作用,为学校、社会、国家多作贡献。

发布日期:2018年11月12日13时19分
1 2 3 4