学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

华东理工大学2018年AIChE海外交流会在美国匹兹堡举行

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:27194

    10月28日至11月2日,在美国化学工程师学会(AIChE)2018年年会举行期间,由化工学院组织筹办的华东理工大学2018年AIChE海外交流会在美国匹兹堡Lawrence会展中心举行。化工学院副院长赵双良,以及部分学院师生代表、世界各地部分校友、学校友好人士近200人参加了交流会。

    会议期间,赵双良详细介绍了化工学院学科建设、师资队伍等情况,与美国工程院Carol Hall院士、Keith E Gubbins院士等在内的十余位国外著名研究机构、高校的专家、学者进行了交流。会上,赵双良还与大连理工AIChE代表团就本科教学等方面进行了深入的交流与讨论。

    交流会上,化工学院通过微网站、海报宣传、播放校庆宣传片、发放宣传手册等多种方式介绍了华东理工大学“化学工程与技术”一流学科建设进展,期间,还对化工学院2018人才招聘计划进行了宣传,数十名来自橡树岭国家实验室、斯坦福大学等美国著名研究机构、高校学者对人才招聘表现出了浓厚的兴趣,并咨询了相关人才引进的细节。

    此次海外交流会,不仅增强了我校与世界各地专家、学者的联系与沟通,加强了国际交流与合作,还提高了化工学院的国际知名度和影响力。

发布日期:2018年11月11日21时17分
1 2 3 4