学校主页
首页 > 媒体华理

【上海教育】助力进博会| 一线直击! 华理志愿者"上岗"啦!

  稿件来源: 上海教育  |   作者:上海教育  |  摄影:上海教育  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1090

新时代,共享未来

首届中国国际进口博览会

日益临近

华理志愿者们早已整装待发啦

 

华理“小叶子”

华理自710日起,启动了志愿者招募工作,对近400名志愿者申请人从政治素养、志愿服务经历、英语口语交流能力等多方面进行全面考察,最终确定首届中国国际进口博览会华东理工大学志愿者,其中包括正式志愿者80名、预备志愿者43名,共123名。

1019日志愿者誓师大会于奉贤校区图文信息中心通海厅举行。校党委副书记宋来为进博会华东理工大学志愿者服务队授旗并讲话。学校分别就进博会背景知识、“一带一路”战略、应急疏散、志愿服务礼仪、心理培训等开展专门培训。随后,学校还召开了志愿者工作协调会。相关学院和部门就保障进博会期间志愿者思想、学习、生活等多方面需求进行了交流和协商。

 

 

112日,首届中国国际进口博览会华东理工大学志愿者(部分)接受培训后赴国家会展中心(上海)开始备展服务。小伙伴们表示信心满满、无比期待,将以专业的水平和万分的热情做好服务工作。

 

 

一起走近华理的"小叶子"吧↓↓

融入ITC,结合专业服务进博会

华理有多名全英文授课的国际经济与贸易专业学生通过报名与选拔,加入到进博会的重要合作伙伴联合国国际贸易中心(ITC)志愿者中,为国际贸易中心(ITC)所服务的发展中国家与“一带一路”沿线国家的参会企业提供翻译与专业支持,充分体现了华理以专业服务进博会的工作特色。

来自国贸160班的ITC志愿者栗靓表示,对志愿服务充满期待,本次志愿者工作可以培养国贸专业学生的国际化视野,促进专业知识的应用实践,同时为祖国对外开放与全球贸易自由化和经济全球化作出力所能及的贡献。

值得一提的是,栗靓的父母都从事国际贸易工作。她的爸爸也将作为本次进博会的专业观众参会,探寻优质供应商并通过博览会深入了解当今国内外贸易形势以及不同产品的发展趋势。栗靓从小在父母多变又有趣的工作内容和环境的影响下,产生了对外贸工作的浓厚兴趣。这次志愿者活动使得她离梦想更近了一步,让她得以在实践中求真知,在奉献中求进步。

 

 

成立临时党支部,做好志愿先锋队

为进一步加强志愿服务队中学生党员的教育管理和监督,更好地动员学生志愿者牢记使命、勇担责任,学校党委决定成立首届中国国际进口博览会华东理工大学志愿服务队临时党支部。

临时党支部书记向伟林说,作为一名学生党员,能参与进博会志愿服务工作,既是一次锻炼和社会实践,也是自身为社会服务的一种方式,更是参与政治生活的一种途径。同时他也代表所有党员表达了决心,将把本次志愿服务作为一次重大的组织生活,吃苦在前、冲锋在前,服务世界各地朋友,展示华理人的风貌,展现新时代青年的风采,发挥学生党员的先锋模范作用。

 

 

贴心!志愿者也有专属"志愿者"

为保障志愿者安全有序高效服务,学校统筹多方资源,联合团委、宣传部、教务处、保卫处、后保处等多个部门,通力协作,做到贴心、暖心、细心,为进博会志愿者保驾护航。

学习方面,为让志愿者安心服务,学校提供个性化教务安排,协调上课时间和考试时间,消除志愿者后顾之忧。食宿方面,所有徐汇校区志愿者在奉贤校区集中住宿,为晚归志愿者提供门禁便利和热水浴室。考虑到进博会服务期间,志愿者们早出晚归,服务时间较长,时节已入深秋,为保障志愿者的体能储备,学校为志愿者们配备热豆浆、热牛奶和独立包装的面包点心,早晚定点送达。

为此,学校招募了一批“花梨小愿”成为志愿者的“志愿者”,为进博会的志愿者提供配餐、接车、送寝等服务,为早起的志愿者送上热腾腾的早餐,向晚归的志愿者道一声“辛苦了”“欢迎回家”,让志愿者轻松卸下一天疲惫,温暖入眠,更好地服务进博会,展现华理学子良好的精神风貌。



  原文来源: 上海教育  |  发表时间:2018-11-04  |  作者:上海教育
  原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/2yta07x28pv-Ractr1lpAQ

发布日期:2018年11月08日16时23分
1 2 3 4